SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3 » Наши стихи, проза » "Место под солнцем". "Закат".


"Место под солнцем". "Закат".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

*как только я освоюсь в Sims-3, книга станет СЕРИАЛОМ!*
Пролог.
Здравствуйте. Меня зовут... А впрочем, так ли важно, как меня зовут?.. Ведь я не помню своего настоящего имени.
Но я придумала себе имя сама - Рейн. Да-да, так и называйте меня - Рейн. Дождь.
Мне двадцать два. В пятнадцать моя жизнь рухнула... Но зачем вам все рассказывать вначале? Вы все узнаете сами.
После моего пятнадцатого дня рожденья я стала смотреть на мир другими глазами, одевать другие вещи, интересоваться другими профессиями, любить других людей... Я стала другой, едва вступив во взрослую жизнь.
Итак, меня зовут Рейн и мне двадцать два. У меня жгуче-черные волосы до плеч и голубые глаза, светлая кожа и россыпь веснушек на скулах и носу. Я люблю есть суши и пить красное вино, одеваться в синие и салатовые цвета (причем отдаю предпочтение синему), смотреть на закат, когда заходящее солнце окрашивает в рыжеватые, красные и иногда розоватые цвета облака над водой, а алая колышущаяся тень от солнца на воде начинает таять, уступая воду луне, окрашивающую ее в серебристо-серые тона, и... музыку. Я люблю все - классику, попсу, джаз, современную, техно и так далее. Именно с музыки все и началось, музыка сломала мою жизнь, но я продолжаю любить ее.
Я пишу эти строки и смотрю на солнце - оно ярко светит над моим домом, освещает играющих в саду мужа и ребенка, но счастья от этого мне не прибавляется... Я хочу уйти, уйти, убежать от всего - от семьи, работы, этого города с проклятым названием Сансет-Вэлли (долина Заката) и от своей прежней жизни и воспоминаний!
Я хочу занять свое Место под Солнцем.

0

2

Глава 1. Предыстория.
Я обещала вам рассказать свою предысторию.
Я помню ее не всю, но то, что удалось сохранить в памяти, расскажу.
Моих родителей звали Малиса и Джордан. Красивая, молодая, любящая друг друга пара.
Малиса, моя мать, была чрезвычайно красивая - высокая стройная шатенка с зелеными глазами. У нее был потрясающий характер - очень добрая, обожающая детей и кулинарию, фотографировать и путешествовать. По всему нашему небольшому уютному домику валялись ее портфолио с фотографиями, которые она делала в разных странах. Особенно ей нравилось в Египте, Франции и Китае, и она часто бывала там.
Джордан дополнял ее - черные волосы и синие глаза. У него, как и у меня, были веснушки и бледная кожа. Характером он не отличался -  довольно-таки заурядный тип для такой личности, как моя мать. Единственное, что мне в нем нравилось - он любил рыбачить, рисовать и музыку, и часто брал меня с собой на озеро - с удочкой, складным мольбертом и гитарой.
Мы ставили на берегу озера палатку, в холодные дни разжигали костер, закидывали удочки, и, пока рыбка "ловилась", отец рисовал подводный мир, а я бренчала на гитаре. Или наоборот - я рисовала ноты или музыкальные инструменты, а папа играл мне колыбельные. По вечерам, когда подходило время ужина, мы жарили пойманную рыбу и ужинали. Мне нравилось брать ужин прямо с углей, обжигаться, впиваться зубами в хрустящую аппетитную "корочку" на мясе, закапывать косточки в кустах... Мне нравились эти походы с отцом!
Когда я была новорожденной малышкой и орала, лежа в кроватке, только отец мог меня успокоить. Он подбрасывал меня чуть ли не до потолка, и я визжала от восторга, а когда я успокаивалась и клевала носом, он своим сильным, но нежным голосом напевал мне легкие, успокаивающие песни, клал в кроватку и выходил, погасив свет. Только он менял мне памперсы и кормил меня, а когда в Малисе просыпались материнские чувства, не подпускал к моей комнате и на метр: Джордан боялся, что мать разбудит меня, которую он едва укачал час назад.
Но, едва я чуть-чуть подросла и пришло время учиться ходить на горшок, просто ходить и разговаривать, Джордан забыл про меня. Я орала не своим голосом, сидя на ковре в гостиной в мокрых памперсах и с пустым желудком, а он стоял в углу и рисовал вид из окна.
Я плакала, пытаясь подняться наверх, а он сидел в кресле и читал пособие по рыбалке.
Я, наученная матерью говорить, дергала его за руку и просила поиграть, а он упражнялся в игре на гитаре, и пинком вышвыривал меня из комнаты.
Единственным утешением для меня была мать.
Она возилась со мной, забыв про работу фотографа для газеты и свои многочисленные портфолио. Она кормила меня изысками детской кухни, пекла со мной куличики, показывала представления моими плюшевыми игрушками, купала, одевала, расчесывала, учила говорить, ходить и сидеть на горшке, играла для меня мелодии на детском пианино и делала еще много чего - всего я не помню.
Время шло. Мне исполнилось четыре, и меня отдали в детский сад.
Там я сразу познакомилась с самой красивой девочкой, которую я когда-либо видела. Все супермодели и звезды шоу-бизнеса, которых я видела в маминах журналах по фотографии, не могли сравниться с красотой Катарины.
Это была русская эмигрантка, сбежавшая с родителями из Москвы, когда ее отца объявили в розыск за кражу крупной суммы денег. Катарина любила читать, и научила меня этому. Она увлекалась книжками про фей и волшебство, отлично рисовала и хорошо танцевала. Она была сама как фея - светлые локоны, серые большие глаза с искоркой, точеное личико, изящная подтянутая фигурка и   белый цвет.
Она носила вещи только белого цвета. Платья, юбки, брюки, кофты, блузки, носки и колготки, туфли, кроссовки, ободки, перчатки, резинки и сережки у нее были только белого цвета.
Я восхищалась Катариной, ее проникновенной красотой и изяществом, мастерством и умелостью. Она была независима и горда, и смотрела на мир так, что на остальных ей плевать, и ей важна только она сама. Только много позже я поняла, что вся искусность, вдохновенность, проникновенность и красота Катарины были всего-навсего качествами обычной эгоистки.
Катарина хотела быть первой красавицей города, поэтому работала над собой - таскала на голове свои толстенные "фейские" энциклопедии и книги про драконов и принцесс, говорила холодным надменным голосом, была в любимчиках всех воспитателей и держалась всегда высокопарно.
Наблюдая за Катариной, я начала делать ее зарисовки, и вскоре поняла, что неплохо рисую, но все равно, у меня не лежала к этому душа.
Едва поступив в школу, я увлеклась журналистикой, и стала писать статьи в общую стенгазету. Заметки первоклашки привлекали внимание самой директрисы, и, едва я поступила во второй класс, я стала журналисткой.
Однажды через наш город проезжал передвижной цирк с представлением о лошадях. Сходив разок на их выступление, я загорелась желанием научиться верховой езде.
Малиса и Джордан пришли в восторг от моей идеи и записали меня в конный клуб.
Я узнала что такое траверс, пируэт, полупируэт на шагу, скачки, выездка, кросс, конкур и многое другое.
Я проучилась в обычной школе до пятого класса, сдала экзамены на выпуск из конного клуба, и этим же летом отец снова обратил на меня внимание. Начались мои походы к озеру.
Тем же летом меня отдали в частную школу.
Правда, в седьмом классе они кончились, так как отец... умер. У него был рак головного мозга.
Вся наша семья горевала, и хоронила отца как подобает, с величием и великолепием. Малиса облачилась в траур и не снимала черное до самой смерти.
Морщины стали покрывать ее прекрасное молодое лицо в тридцать два, когда мне было четырнадцать. Но, не смотря на это, она полюбила другого мужчину, и даже вышла за него замуж, как раз в роковую дату - день моего пятнадцатилетия.
Совмещая два праздника в один, гости съехались к нам с кучей подарков. Мы сложили их в бывшей мастерской отца.
Новый муж Малисы, Эрик, был не очень симпатичен, но силен и молод - ему было всего двадцать. Я не раз за весь праздник ловила на себе его плотоядные взгляды.
Наконец, в конце праздника, я заметила, что он что-то вытащил из-под скатерти, подошел ко мне вплотную (от него веяло алкоголем) и сказал:
- Знаешь, детка, у меня есть для тебя подарок на день рожденья... Идем со мной!
Он отвел меня на чердак, и, угрожая пистолетом, жестко изнасиловал... Я кричала, плакала, но из-за громкой музыки прощальной дискотеки меня никто не слышал.
Наконец, удовлетворившись лишения меня невинности, он заткнул меня в какой-то закуток, накинул на меня и мое кровоточащее *не буду говорить, что, дабы не быть забаненной* какие-то тряпки, и вышел, заперев меня одну.
Через пару секунд раздался выстрел. Испугавшись, я подползла к окну и увидела, как моя мама, в белом платье (она лишь на свадьбу сменила траур на праздничную одежду), лежит на праздничном столе во дворе, и на груди ее расползается огромное красное пятно...

Отредактировано Нериса (15-03-2010 17:10:09)

0

3

Глава 2. Побег.
Увидев, что моя мать мертва, убитая пьяным мужем на свадьбе, я бросилась в свою комнату, насколько мне позволяла боль внизу живота.
Приняв душ, стараясь не шуметь, я проглотила две таблетки обезболивающего, вытащила из шкафа дорожную сумку и стала собирать:
две белые блузки
джинсы
комплект нижнего белья
складной душ
зубная щетка, паста и стакан для воды
удочка и снасти
гитара
короткое платье
теплые вещи - пуховик, куртка, свитер, теплые носки
зимние сапоги и летние туфли
провиант: бутерброды, вода, лимонад, сок, кусок торта в фольге, сыр, печенье в коробке, шоколадные кексы, плитка белого шоколада с ванилью.
Напоследок я бросила в кармашки мобильный телефон, кошелек и паспорт.
Итак, я решила сбежать.
Таща за собой тяжелую сумку, я вышла на задний двор по черному ходу из кухни и бросилась по улице, куда глаза глядят.
Я успела переодеться в майку, юбку и кеды. Мои голые ноги обвевал ледяной ужасный ночной ветер, звезды угрожающе наблюдали за моей темной макушкой.
Ноги привели меня в парк. Не в силах больше сделать ни шагу, я спрятала сумку в кустах, хорошенько прикрыв ее листьями и ветками, и легка на лавку, закутавшись в куртку.
Только сейчас я вспомнила, что должна была взять палатку и спальный мешок!
Как ошпаренная, я вскочила, закуталась в куртку и через секунду села на лавку.
Куда я побегу?
Палатка на чердаке, на чердаке пьяный Эрик ищет свою жертву... Разве что спальный мешок на заднем дворе...
Но сейчас уже поздно куда-то идти.
Забравшись в кусты, я расстелила на земле пуховик, легла на него, закуталась в куртку, и, согретая мыслями о новой жизни, уснула...

0

4

2 глава (продолжение).
На следующее утро я предпочла не завтракать. День выдался холодный и промозглый. Надев джинсы, свитер и куртку, я быстро поела двумя печеньицами из коробки и глотком воды, и выбралась из кустов.
О, счастье! К фонтану был прислонен сверкающий синий велосипед! Вокруг него никого не было, и прохожие с завистью бросали плотоядные взгляды на него.
Я подскочила к нему, уселась в седло и покатила в сторону своего дома.
*аах, вдохновение кончилось хDDD*

0

5

Интересно)
Иду читать дальше)

0


Вы здесь » SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3 » Наши стихи, проза » "Место под солнцем". "Закат".