SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3 » Наши стихи, проза » Обрывки мыслей, снов и мечтаний... [by Tamayo]


Обрывки мыслей, снов и мечтаний... [by Tamayo]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Три проклятых месяца. © Лисина Т.А. 2009
Лучи яркого и обжигающего солнца падали на волосы и словно перебирали их от самых корней до кончиков.Лишний раз,проводя рукой по светлым прядям волос,я пытался хоть как-то привести своей прическе начальный вид,но упрямый ветерок мне так и не позволил осуществить задуманное.Я устремил свой взгляд куда-то вдаль,без я не мог увидеть что-то знакомое,напоминающее мне свой дом.Это место словно было проклято.Все самые странные вещи начинали происходить в этом доме тогда,когда сюда приезжал ю.Таким образом,прошлым летом мне хорошо запомнился случай с пожаром.В один из жарких летних дней я стал свидетелем того,как горело поле,окружающее нашу деревню,а также и крайние дома,что находились близко к полю.В те часы я задумался о смерти,до которой,как я думал,мне надо было еще жить и жить.Да,я раньше тоже так думал.Но то,что окружало меня последующие три месяца,заставило значительно изменить свои взгляды на продолжительность моей жизни.После пожара,ровно три месяца подряд,я постоянно терпел потери.Сначала умерла моя бабушка от остановки сердца.Она была очень впечатлительной женщиной,а её сердце не выдержало того самого злосчастного пожара.Следующим оказался мой отчим.Отца по крови я потерял будучи совсем маленьким.Мне тогда было не больше четырех лет.Моя мать зря время не теряла и быстро нашла замену отцу.Мы с отчимом не ладили.Я так и не понял этой загадочной ненависти ко мне,так как отчим разбился в автокатастрофе и тайны унес за собой,в могилу.Мать впала в депрессию и клялась,что пи один мужчина не заменит погибшего мужа,но её клятвы быстро потеряли всякий смысл,когда она нашла себе другого...
Я конечно понимаю,что любовь,как курение-попробуешь раз и застрянешь с этим делом на долго,но я не мог понять,как моя мать не могла установить какой-нибудь предел.Неужели смерть её первого мужа,а затем второго,который являлся мне отчимом,не притормозила в ней рвение замужней жизни?Этот вопрос я постоянно обдумывал,но сделать ничего не мог.Вернемся к оставшимся двум месяцам потерь,иначе я никогда не прекращу осуждать поступки родной матери.
Еще один месяц вокруг меня погибало всё живое.Из растений я загубил куст желтых роз,а из животных видел трупы голубей,ворон и двух уличных собак,после чего у меня пропала любимая кошка.
После этого я её больше не встречал,но всем сердцем надеялся,что с ней всё хорошо и она скоро вернется домой.Глупые надежды.Шли дни,но её всё не было и не было.Под конец месяца я потерял надежду и сделал вывод,который совершенно не одобряла моя мать- кошка ушла,чтобы мы не увидели её смерть...
На третьем месяце я был осчастливен.Я долго удивляйся происходящему,пытался пробудить себя из сна методом щипания кожи,старался сделать картину пессимистичной,но тщетно.То,что я видел,было реальностью и происходило на самом деле.Сейчас я вам обо всём подробно расскажу.
В августе,когда я проводил свои каникулы в деревне,в соседний дом приехала новая семья.Лично я не называл их по фамилии.Мне было достаточно прозвищ,которые я сам им присвоил,понаблюдав за каждым из них пару дней.
Главу их семейства я назвал Лисом.Он,почти сразу после прибытия в деревню,стал обхаживать всех соседей и со всеми знакомиться.Он,как хитрый лис везде всё пронюхивал и набирался разной информации у старушек,через сплетни.
Жену его я назвал Снегом.Это прозвище подходило ей больше всех.Начнем с того,что каждый день я видел её в белок одежде.Затем,волосы её были светлые,почти как мои,только в них больше было белого цвета.Нет,не седины,как вы могли подумать,а просто такого цвета.Затем я заметил,что она постоянно кружится на кухне: то готовит,то что-то убирает.Она была подобна снежинке,которая кружилась не переставая то там,то тут.
Далее шла их дочь.Она то меня и осчастливила.Её возраст был подростковым,ей было 15 лет.Её огненные вьющиеся волосы игрались со светом,а синие,как море,глаза внушали мне какое-то странное чувство.То ли стыд, то ли страх- я так и не разобрался в этом,да и не посчитал нужным.
Имя ей дал- Рысь.Она мне чем-то напоминала мою кошку.Была столь же независима и никогда меня не слушала.Её уверенность в себе была в тысячи раз сильнее,чем моя.На её фоне я казался трусом,но я не боялся признать,что эта девушка была меня лучше характером.
Мы с ней очень хорошо ладили и быстро подружились.Я был рад,ведь во всей деревушке кроме меня ранее никого из подростков или детей вообще не наблюдалось.Мне показалось,что я нравлюсь девушке.Я решил,что роман с ней мне не помешает,да и кто знает,чем закончится флирт?
Вскоре я это выяснил.Флирт с Рысью закончился влюбленностью,причём взаимной.Мы с ней любили посидеть у реки и попускать камни по водной глади,ещё нам нравилось бегать под дождем босиком или же сидеть на ветвях большого дерева.Последний вариант нам двоим особо нравился и мы с ней построили,как бы,шалаш на дереве.Нет,он не был таким большим,как показывают в фильмах.У него даже не было толком стен.Все,что нам с Рысью удалось сделать,так это закрепить много веток над нашими головами в качестве крыши,ну и сделать тоже самое,только со стенами.Пол было сделать очень трудно и мы решили обходиться без него.
Это стало нашим вторым домом.Кто мог знать,что мы с ней совьём собственное уютное гнездышко,которое нас и разлучит?Никто.Все лето пролетело очень быстро,словно всё это случилось за один день.Я даже на время забыл,что у меня за это лето был и пожар и смерть бабушки с отчимом,да и уход кошки...
Однажды,в последний выходной день,прямо перед первым сентября,мы с Рысью должны были вновь встретиться в шалаше.Я пришел туда и терпеливо ждал её около часа.Затем я решил зайти за ней домой и стал слезать с дерева.Одна весла под моей ногой хрустнула и сломалась.За пару секунд я успел поцарапать себе о ветви руки,шею и лицо,едва сохранив в целости и сохранности глаза.После падения я покатился по склону вниз,через крапиву и грязь.Я цеплялся за траву руками,пытаясь остановиться,но трава только выдиралась с корнями и следовала за мной.Внизу холма был пруд.Он мне никогда не нравился.
От него постоянно омерзительно пахло и года в нем была мутная такая,непроглядная.И вот,мой путь лежал туда.Я быстро оказался у воды и в средствах самозащиты протянул вперед руки,ожидая,что уровень воды не высокий и я не нырну в эту болотную грязь,покрытую илом.
И вот я упал в воду.По-началу мне показалось,что пруд глубокий,но вскоре я адаптировался и встал на ноги.Однако моего роста не хватало,чтобы спокойно дойти до края водоема и вылезти на сушу.Я доплыл до грегг и стал вылазить,но тут моя нога за что-то зацепилась.Стряхнув балласт,я оказался на земле.Усевшись рядом с проклятым прудом,я снял футболку и принялся её выжимать.Хорошо,что солнце грело мне спину,но плохо стало чуть пойже,когда я обнаружил в воде что-то красное.Я пригляделся.Было похоже на ил или водоросли,но подождав минутку я понял,что это было и слезы сами по себе стали наворачиваться на мои глаза.
"Нет!Этого не может быть!"-кричал я тогда,сидя у пруда и оглядываясь на шалаш.Теперь в нём никого не будет...Теперь и я умру.Вот они,три проклятых месяца!
Мои опасения,а точнее не опасения,а заключения сбылись- это действительно оказалась Рысь.Это действительно была та девушка,что была мне вместо солнца.Это была моя единственная любовь...Она умерла.Я ушел из деревни и через час нашел тихое местечко.Им был огромный дуб посередине поля.Я сел на него и решил,что я не желаю больше обманывать самого себя,не желаю придумывать прозвища.Я буду называть вещи своими именами...
Лучи яркого и обжигающего солнца падали на волосы и словно перебирали их от самых корней до кончиков.Лишний раз,проводя рукой по светлым прядям волос,я попытался хоть как-то привести своей прическе начальный вид,но упрямый ветерок мне так и не позволил осуществить задуманное.Я устремил свой взгляд куда-то вдаль,где я не мог увидеть что-то знакомое,напоминающее мне свой дом и события того проклятого лета...

© Лисина Т.А. 2009. Все права защищены.

+1

2

На чужом несчастье построено счастье.© Лисина Т.А. 2009.
Девушка стояла на мокром асфальте,наступив одной ногой в лужу,совершенно неосознанно и с полным безразличием.Она смотрела на своё отражение,которое искажалось из-за дуновения ветра. Над её головой,высоко-высоко красовалась луна. Подобно волку,девушке хотелось то ли выть,то ли кричать от душевных терзаний.Ей казалось,что жизнь закончилась,что больше она никого не полюбит и ей никто не нужен. Дело было в том,что она застала своего возлюбленного за изменой. И эта парочка секунд причинили ей такую боль,что она была готова прыгнуть с крыши высотного здания,широко расправив руки,словно птица.
По её щекам быстро скатились соленые слезы и с тяжестью упали в лужу. В глазах было мутно,всё расплывалось в разные стороны. Девушка сморгнула,вернув себе нормальное зрение. Грубо вытерев мокрые щеки,она пошла вперед,через эти темные переулочки. Перед глазами мелькали воспоминания. Они познакомились не так давно и любовь их была еще такой сильной и безбашенной,что было очень больно осознавать тот факт,что он уже нашел ей замену. Как такое могло произойти???
Внутри всё сжалось. Девушка почувствовала некую боль,которая так и душила её чуть ниже горла. Пытаясь хоть немного успокоится,она достала из кармана пачку каких-то дешевых сигарет. Нет,она не была заядлой курильщицей. Её на самом деле даже раздражал табачный дым,но употребляла она его только в экстренных случаях,например в таких,каким был этот. Присев на качели,девушка прикурила от зажигалки и сделала затяжку. Табачный дым наполнил её легкие,но они тут же сжались,отвергая дым. Девушка закашляла,но повторила попытку снова. Курение должно было снять стресс девушки. Но после того,как девушка выкурила эту несчастную сигарету,ей стало еще хуже. Она вдруг вспомнила лицо его новой подружки. Та была такой довольной и счастливой,что руки так и чесались поправить её улыбку.
На площадку завалилась какая-то компания.В ней было человек 5 или даже 6,среди которых была девушка. Все были пьяными,от всех разило сигаретным дымом и появилось плохое предчувствие. Все чувства бедняжки перемещались. Сейчас она чувствовала и боль, и тоску,и грусть, и злобу и всё ту же любовь,но к этим чувствам прибавился страх и желание умереть. "Пусть потом обо мне покажут в новостях,пусть он увидит мой труп и будет плакать от горя всю жизнь!"-подумала она и устремила свой взгляд на компанию. Те,разумеется,тоже на нее смотрели.Она вызывала у них интерес,ведь не всякая девушка её молодых лет,будет шляться по улицам в столь поздний час. Начались колкости,которые посылались в её адрес. Та девушка,что была в компании,всячески успокаивала парней.Видимо она была более-менее трезвая,в отличие от них,но парней было больше и они не слушали бред,что несла их подруга. Два парня подошли к тем самым качелям и склонились над девушкой.
Она не смотрела на них.Девушка была готова принять на себя их удар,была готова почувствовать боль и даже увидеть свою кровь,но те стали приставать к ней в другом плане...Уговаривая её пойти к ним в гости,они просто проверяли реакцию молодой девчушки. В глубине души они понимали,что за домогание к несовершеннолетним дают срок и это им было не надо. Предлагая девушке пойти с ними,они разговорились.Естественно,парни,хоть и были пьяны, заинтересовались почему она такая сговорчивая и она им всё рассказала. Один из парней заскучал и махнул на них рукой,после чего пошел к остальной компании,а другой остался с ней и они разговаривали на эту тему еще около часа. Он оставил ей свой телефон и сказал,что она может звонить ему в любое время,даже среди ночи. Так они познакомились. Через месяц они стали парой и были верны друг-другу и счастливы. Бывший парень этой девушки попал в аварию и стал инвалидом,после чего все друзья его кинули,оставив наедине с инвалидным креслом.Также поступила и его новая девушка. А ведь если бы он был верен,то был бы счастлив всю жизнь,не смотря на инвалидность.

Вывод: каждый сам роет себе яму.
© Лисина Т.А. 2009. Все права защищены.

+1

3

Потеря. © Лисина Т.А. 2009.
День. Мне тепло, приятно, хорошо. Я поворачиваю голову налево и понимаю, почему мне так хорошо – рядом со мной идёшь ты. Чуть погодя я начинаю ощущать твою руку. Ты держишь меня, не желая отпускать. Эти чувства взаимны. Я смотрю на тебя. Твои волосы колышутся на ветру. Ты что-то говоришь. Я не слушаю твои слова. Я просто смотрю на твои губы. Они так манят меня, так хочется их поцеловать. Мы с тобой идём далее, по какой-то дорожке. Я не запоминаю путь, доверяю тебе. Я уверена, что с тобой я не пропаду. Так хочется остановить время, чтобы просто быть рядом с тобой столько, сколько захочется тебе, сколько выдержу я. Твой взгляд греет меня, твои руки ласкают, губы передают нежность. Я никогда не забуду эти минуты. Минуты, которые больше не повторятся. Будут только новые, другие моменты, похожие на эти, но не такие же.
Здание. Мы проходим внутрь, через большие двери и проходим в холл. Перед нами нет выбора: впереди нас только один коридор. Ты делаешь шаги первым, я иду следом за тобой. Я тебе доверяю, мне незачем задумываться о чём-нибудь, тем более о каком-нибудь пути, о дороге. Боже, как я люблю тебя. Я не знаю, что я буду делать, если потеряю своё единственное счастье.
Картина. Ты стоишь и рассматриваешь её, пытаясь, наверное, понять её предназначение. Мне же на картину всё равно. Я смотрю не на неё, а на тебя. Твои черты лица сводят меня с ума. Я словно пьяна, ты меня так манишь, притягиваешь к себе. Твои губы, твой красивый нос, подбородок… Черты твоего лица безупречны. Я так сильно тебя люблю, ты мне так нужен, так важен и так дорог. Если бы ты знал, что я чувствую, когда только думаю о тебе…
Группа подростков. Они вваливаются в это здание, что я решила назвать музеем и ведут себя, как хамы, хулиганы и вандалы. Они разрисовывают картины, портят статуи и мусорят. Я молчу о словах, что они все употребляют. Мне почему-то становится не по себе. Ну, вообще, это естественно – срабатывает инстинкт самосохранения. Я легонько тяну тебя за руку в сторону, намекая, что хочу уйти от них подальше. Ты послушно киваешь головой, бросив им в след злой взгляд. “Ну, зачем?” – думаю я, не понимая смысл такого «вызова». Кто-то из хулиганов смотрит нам в след, что-то поясняя остальным. Моё сердце начинает учащённо биться, мы прибавляем скорость и шагаем куда-то на этаж третий. Вроде бы отвязались, но нет. Вскоре, я отчётливо слышу шум шагов. Шум не простых шагов, а шарканья ботинком по полу в ускоренном темпе. Я понимаю, что кто-то бегает по коридору. У меня начинают трястись руки. Да, я постоянно пугаюсь. По телу пробежали мурашки и я вздрогнула. Почувствовав, как ты сжал мою ручку в ладони, я понимаю, что ты напрягся. Я не успеваю сообразить, что делать, если толпа разъярённых подростков ищет нас, чтобы «позабавиться».
Заметили. Приблизились к комнате, где были мы с тобой. Ты запер дверь изнутри и прижал меня к себе. Как всегда, твои губы были нежными для меня, даже, несмотря на то, что ты нервничал и был в состоянии напряжения. Взгляд. Лишь он изменился. Ты холодно посмотрел на меня и прижал меня к своей груди. Твоё сердце билось очень часто, ровно так же, как и моё. Я не на шутку перепугалась. Как все нормальные люди, попади они в такую же ситуацию, мы притихли. “Господи, сделай так, чтобы всё обошлось”– взмолилась я. О чём в те минуты думал ты – известно лишь богу. Увы, нас обнаружили, и дверь просто выбили ногами и весом тел. Я прижалась к тебе, не желая тебя отпускать. “Нет, я хочу проснуться! Я не хочу видеть эту картину дальше!”- чуть не плакала я, но все мои просьбы и пожелания так и оставались лишь у меня в голове, в моих мечтах и желаниях. Один из парней плюнул на пол. Это вызвало у меня отвращение и ещё больший испуг. Злой взгляд был брошен мне. Он словно проедал меня, пытаясь узнать мой самый сокровенный страх и ударить прямо по нему. Меня разоблачили. Я сильнее сжала тебя в объятиях и заплакала. Ноги немного начали дрожать. Парень подошёл к нам и, взяв меня за капюшон куртки, потянул на себя, а потом швырнул в сторону, словно игрушку. Да, я себя именно таковой и почувствовала. Я не стала поднимать взгляда наверх. Я была напугана и только закрыла глаза. Я услышала тупые удары. За моей спиной происходила драка, которую я совсем не хотела видеть и не смотрела на это. Вскоре звук остановился. Вытирая, мокрые от слёз, глаза я посмотрела на случившееся: ты лежал на полу, чуть зажмурившись, весь потрёпанный и с каплями крови на губах, а также с разбитым носом. Если ранее кровь вызывала у меня отвращение, то сейчас что-то изменилось. Да, я её не любила наблюдать, но твоя кровь – была моей кровью. По моим щекам потекли слёзы и ты, заметив это, попытался отвернуться, чтобы я не видела твоё состояние. Я тихо произнесла твоё имя, после чего почувствовала, как кто-то тянет меня за одежду ближе к тебе. Это был уже другой парень. “Откуда столько злобы? За что нас трогают?”- не понимала я, задавая сама себе риторические вопросы. Этот хулиган ударил меня рукой по лицу. Я почувствовала, как кожа краснеет, и кровь под ней закипает. Он пару раз повторил это, но ты попытался помешать ему, хоть ничего и не вышло. Мой взгляд, наверное, просил о помощи, но точно не у тебя. Просто просил помочь, хотел, чтобы всё стало нормальным. Тебя оттащили в угол и усадили так, чтобы ты наблюдал за «зрелищем». Меня же начали бить ногами по спине и животу. Боль? Нет, я её не чувствовала. Было шоковое состояние. Я только смотрела на тебя и тяжело дышала. Наверное, я выглядела забитой овечкой в те минуты…
Жар изнутри вводил меня в краску. Мне казалось, что я такая же яркая, как рак. Глаза холоднели, а веки утяжелялись. Какие-то парни перестали меня бить, но не покинули комнату. Наверное, этим уродам захотелось досмотреть спектакль. Что ж, они его досмотрели. Я медленно протянула ручку в твою сторону, желая дотронуться до тебя, понять, что ты живой, но ты сидел так далеко, что я не смогла доползти до тебя. Я устремила свой взгляд в твои глаза. Ты плакал. Теперь я поняла, что значит выражение «горько плакать». Мои глаза стали совсем холодными. Во рту был привкус железа. Я не раз его замечала, когда в детстве облизывала ранку с кровью. Железо содержалось в любой крови, а я просто сильно его чувствовала. Я поняла, что во рту у меня кровь. Мне показалось, что если я открою рот в попытке что-либо сказать, то из меня вытечет стакан бордовой жидкости, но, тем не менее, я не побоялась.
-Я люблю тебя…- вот, что я успела сказать, после чего я как-то быстро куда-то стала удаляться. Затем я начала падать вниз и глаза мои невольно закатились. Я никогда не хотела тебя терять. Я тебя не потеряла. Ты меня потерял. Только не по своей вине. Ты сделал, всё, что мог. Просто кто-то взял и разрушил наше с тобой счастье. Причина тому не известна, но, как мне кажется, эти люди просто несчастны.
“Если ты ничтожество, то тебе нужен кто-то ещё более жалкий, чем ты сам..”- (с) Люси.(Elfen Lied)

© Лисина Т.А. 2009. Все права защищены.

+1

4

почему нет хвалебных комментариев?
это шикарно :cool:

0


Вы здесь » SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3 » Наши стихи, проза » Обрывки мыслей, снов и мечтаний... [by Tamayo]