SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стихи by Meygan

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Та-да-да-да! Сегодня поистине великий день, т.к. после долгих мучений мне удалось-таки закончить первую главу моего экспериментального и первого (а потому некачественного) фема! *заранее прошу простить за опечатки - печатаю на старом Сашином компьютере, у которого зависают некоторые кнопки (такие, как отдельные цифры, запятые и тире), зато пишу уже в своей собственной комнате, и никто меня не отвлекает! http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/yahoo.gif *
на самом деле на даче были у меня начаты два фанфика (из фемных) - этот и еще один, но, хотя так называемое "развитие событий" и дальнейший сюжет были совершенно разными, основная идея - примерно одна и та же. Подумав, я решила продолжить их оба, смотря какой получится лучше...
*ладно-ладно, закругляюсь*

Название: Раздвоение личности *рабочее название*
Саммари: Близнецы Рената и Таисия Шварковы встречаются после полугодовой разлуки летом в Москве. Рената, девушка умная и утонченная, но при этом очень любвеобильная, "заводит" себе новую пассию - некую Олю Коневскую с первого курса театрального института. Вопреки всем канонам, правилам и т. д. и т. п., Таисия начинает ревновать..
Персонажи: Рената и Таисия Шварковы, Ольга Коневская, Алексей Ермаков и т. д.
Жанр: романтика, много флаффа и юста
Тип: фем
Рейтинг: пока что пусть будет PG
Размер: миди
Статус: в работе
Песня для начала: Cinema Bizzare - Lovesongs *раньше в своих сериалах я безумно любила вставлять так называемые "песни для начала".. сериалам, похоже, пришел конец вместе с моим прошлым компьютером, ну а страсть осталась*

Глава I

Ровно в половину второго Рената Шваркова вышла из дома и направилась в сторону книжного магазина. Спустя десять минут она вышла оттуда, бережно держа в руках книгу в скучной серой обложке.
Ровно в половину второго Таисия Шваркова, расплатившись с официантом в своем любимом кафе неподалеку, обвела скучающим взором окружающую ее обстановку. Ничего особенного - из десяти круглых столиков заняты всего лишь три (не считая столика у окна, где сидела сама Таисия), две молоденькие официантки переговариваются за стойкой, одновременно с этим наливая кофе темноволосому мужчине средних лет за шестым столиком. Он, кстати говоря, сидит в полном одиночестве, слегка нахмурившись и выстукивая костяшками пальцев "В пещере горного короля" на столешнице. Маловероятно, что он ждет свой кофе - скорее всего, у него назначена встреча здесь. Время от времени мужчина оглядывается; и его взгляд непременно останавливается на сидящей за девятым столиком семнадцатилетней девчонке в джинсовом платье и с ужасно ярким макияжем. Немногочисленная компания, расположившаяся за столиком у самого входа в кафе, - два русых парня в одинаковых темно-зеленых футболках и девушка, каким-то непостижимым образом умудрившаяся замерзнуть, а потому кутающаяся в куртку одного из парней, - не оставила девчонку без внимания. Еще только появившись в кафе, они первым делом направились к ее столику с целью предложить присоединиться к ним. Предложение было отвергнуто, пусть и не столь категорично, чтобы отвязаться от веселой компании сразу.
Примерно такую картину увидела Таисия ровно в тридцать одну минуту второго.
Но прошли еще несколько минут, а Рената все не шла. Если бы она не пришла в ближайшее время, у Таисии были бы все основания забить тревогу. К тому же, Ната всегда славилась своей пунктуальностью!...
К счастью, никакие меры не понадобились - колокольчик над дверью негромко зазвенел, и Рената вошла в кафе.
Посетители удивленно переводили свои взгляды то с Таисии на Ренату, то наоборот. Было чему удивляться.
Разумеется, близнецы - это вполне обычное явление в современном мире; но, когда людей застают врасплох, они готовы удивляться чему угодно.
Таисия и Рената были действительно очень похожи - обе высокие, обе темноволосые, обе зеленоглазые, обе курносые, обе широкоплечие. Тем не менее, и во внешности (не только в характере) у них были свои различия. У Таисии весь ее высокий лоб закрывала пушистая челка; одета же девушка была в черные джинсы неопрятного вида, ярко-сиреневую толстовку, в наушниках-"капельках", невысоких сапогах и сиреневой кепке под цвет толстовки. Рената же, в отличие от сестры, была без челки, хотя на затылке у нее точно так же, как и у Таисии, красовался пучок густых каштановых волос. Стиль в одежде Рената также предпочитала другой - светло-серая легкая блузка, черная юбка чуть выше колен, элегантный черный пиджак, перекинутый через плечо; простое, но поистине прелестное ожерелье из черного жемчуга. Весь ее внешний вид портили только сапоги - точно такие же, как у Таси.
Ровно в тридцать три минуты Рената подошла к столику, за которым сидела Таисия, и, виновато улыбнувшись (а улыбаясь, она всегда чуть прищуривала глаза), присела на стул напроив сестры. Некоторое время последняя пристально вглядывалась в лицо Наты, тщетно пытаясь отыскать в нем более искренние проявления раскаяния, чем просто улыбка.
-Я знаю, я виновата! - первой начала Рената. - Но, в конце концов, раз у меня появилась возможность выбраться из дома, необходимо было зайти в книжный. У меня информационный голод в плане книг, ты... ты разве не собираешься заказать своей родной сестре горячего крепкого чая с пирожным?
-Мне казаолсь, наши с тобой отношения уже зашли за пределы "родно-сестринских"!..
-Это.. было давно. - Рената слегка дернулась, нервно улыбнулась и накрыла своей теплой ладонью лежащую на столе руку Таисии.
-Значит, Инга не разрешает тебе?.. ревнует? Или просто завидует тому, какие у нас с тобой всегда были теплые отношения? - Таисия вопросительно выгнула дугой левую бровь.
-Мы с Ингой расстались еще три недели назад! - раздраженно воскликнула Рената.
-Что ж, она мне никогда не нравилась!
-Инга сама ушла...
-Способная девочка.
-...так оказалось даже лучше. Через неделю я познакомилась с Олей...
-С Олей?
-Ольгой Коневской.
-Коневской с...
-Да, с первого курса. Она заняла бывшую комнату Инги, мы прекрасно уживаемся, а платим пополам.
-Первокурсница! - презрительно бросила Таисия, откинувшись на спинку кресла. Сложно сказать сразу, почему, но почему-то она сразу невзлюбила эту так называемую Олю. Впрочем, как и всех бывших сестры, начиная Олегом, в детском садике признавшемся Ренате в любви, и заканчивая вышеозначенной Ингой.
-Она очень талантлива! Вы должны обязательно познакомиться, - тоном, не терпящим возражений, заявила Ната.
В ответ Таисия вполне красноречиво изобразила самоубийство.
-И в чем же проявляется эта ее... талантливость? - наконец процедила девушка.
-Ну, она сообразительная, неплохо вживается в роли, прекрасно играет на скрипке...
-Что ж, доктор Ватсон надеюь, что Вы с Вашим "Холмсом" проживете вместе долгую и счастливую жизнь. Ладно, что тут-то сидеть? Жарко! Пошли лучше на свежий воздух.
Без лишних возражений Рената вышла вслед за сестрой из кафе.
На улице действительно было жарко, но девушки нашли укрытие от палящих лучей солнца в виде пустой (если не считать молоденького продавца мороженого, который продал сестрам по стаканчику сливочного мороженого и робко подмигнул Нате) тенистой аллеии в парке. Здесь необходимо вставить, что даже мороженое близняшки ели по-разному - Рената, подолгу держа мороженое во рту, чтобы оно оттаяло; Таисия же, заглатывая его целыми отдельными кусками.
-А эта Оля.. она хоть симпатичная? - вновь подала голос Таисия.
-Очень! - кивнула в знак согласия Рената. - У нее короткие кудрявые волосы, большие глаза, прелестные губы...
-Не продолжай! - скривилась Тася.
-Ревнуешь? - Рената лукаво взглянула на сестру.
-Ох lovesongs... they kill me... they kill me right now*... - простонала Таисия, сжимая в своей руке ладонь Наты.
В ответ та лишь рассмеялась:
-Мы ведь сестры. Тем более, близнецы. А значит, связаны между собой.. нитью. Особой. Понимаешь?
-Нет.
-Так всегда пишут в любовных романах вроде Джейн Остин, - улыбнулась Рената.
У Таисии хватило самообладания только на то, чтобы перевести взгляд на пруд
-These tainted words made to hurt cut in me with its' knife eating my mind... lovesongs...** - негромко повторила она.

*Песни о любви.. они убивают меня.. они убивают меня прямо сейчас (из песни Cinema Bizzare - "Lovesongs")
**Эти испорченные слова, созданные, чтобы причинять боль, ранят меня, словно ножами, пожирают мой разум.. песни о любви.. (из все той же песни)

Отредактировано Meygan (28-08-2010 10:00:14)

0

122

Meygan
Мне надо идти в магазин, но я обещаю тебе прочитать это чудо по возвращению домой  :crazyfun:

Meygan написал(а):

Вопреки всем канонам, правилам и т. д. и т. п., Таисия начинает ревновать

Ох, боже мой, я уже витаю в облаках. Меня в последнее время прельщает тема братьев/сестер, поэтому заранее отношусь предвзято к твоему фему =D
Кстати, у нас же есть дипломат такой - Алексей Ермаков, насколько я знаю :D Жди комментария, Мег :*

Отредактировано SIMpatichnaia (28-08-2010 12:40:11)

0

123

Так, наконец-то я дошлифовала перевод для Даши на день рождения http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/happy.gif первую часть пока выставляю, если смысл продолжать "шлифовку" будет, то дошлифую дальше. Выбирала фик наугад, сначала другой хотела перевести, "Небольшое недоразумение", но потом сдалась, т.к. при переводе получался самый настоящий бред сивой кобылы... может быть, потом это "недоразумение" все же допереведу, а пока придется учить английский :disappointed: ах да, еще у меня, как всегда, нет разрешения на перевод
Предупреждаю сразу: с переводами я не очень дружу, и с разнообразными фразеологизмами английского языка - тем более, поэтому перевод не точный... я бы даже сказала - свободный

ссылка на оригинал

Вальсировать или не вальсировать?

рейтинг: K=PG
язык оригинала: english
жанр: романтика
пейринг: Дживс/Бертрам Вустер
1 часть перевода

-Дживс, ты обучался танцам?
Дживс, по своему обыкновению смешивающий мистеру Вустеру бренди, частично повернулся к своему работодателю.
-Танцам, сэр?
-Да, Дживс, - раздраженно отозвался мистер Вустер. - Ну, знаешь... фокстрот, вальс, штука такая.
-Я имел некий опыт в этом деле, когда бы моложе, сэр.
Дживс вернулся к начатой работе, ожидая неизбежного комментария.
-Ужасная вещь, танец, - Вустер сделал паузу, - партнерши только и делают, что жалуются, будто бы я наступаю им на ноги. Само собой, я наступаю им на ноги! Как я могу сосредоточиться на танце, если они не оставляют меня в покое?
-В самом деле, сэр? - Не без сомнения в голосе поинтересовался Дживс.
-Да, в самом деле сэр! - сказал мистер Вустер раздражено. - Все, что они могут - это болтать и адски хихикать. Казалось, танцы предназначены для того, чтобы наслаждаться музыкой. Каким образом можно услышать что-либо поверх пронзительного шума их голосов?
-Это часто считается способом неплохо узнать друг друга, сэр. Во время танца каждый спрашивает и/или сталкивается с вопосами, исходящими от своего партнера или со своими собственными, сэр.
-Это считается способом неплохо одурачить. Единственное, что хотят женщины - разговаривать! - Мистер Вустер принял у Дживса свой бренди и позволил себе расслабиться на кушетке.
-Возможно, это характерная черта слабого пола, сэр.
-Кроме того, - мистер Вустер сделал глоток, - что это за обязанность такая - водить леди по кругу по полу? *примечание переводчика: я перевожу так, как перевожу, ко мне никаких претензий - только к автору.. я сама ни черта из этого абзаца не поняла(* Это большая обязанность, Дживс! Мы, мужчины, в ответе за целое проклятое дело! Можно подумать, я бы мнеьше наступал им на ноги, если бы они позволили мне рассчитывать свои шаги!
-Действительно, сэр, - Дживс повернулся к мистеру Вустеру. - Возможно, некоторая практика в этом деле могла бы потребоваться вам на данный момент, возможно, Вам удастся очаровать леди в наступающем бракосочетании мистера Финк-Ноттла.
-Что? Свадебная вечеринка Гасси? Нет, Дживс, не в этот раз! Говорю же, я разочаровался в искусстве. Не было ни единого случая, когда я бы наслаждался приобретенным опытом. Это бесполезно, Дживс! Совершенно бесполезно!
-Очень хорошо, сэр, - сказал Дживс, хотя тон его голоса намекал на нечто иное, нежели согласие.
Вустер нахмурился:
-Ты не можешь утверждать, будто танцевать не трудно, Дживс! Это обескураживает!
-Действительно, сэр. Простите меня, сэр, мне нужно готовить ужин.
Дживс скрылся прежде, чем Вустер успел сказать еще что-либо ему вслед. Это способствовало ухудшению его настроения. Его камердинер, казалось, неодобрительно отнесяс к его неприязни относительно танцев. Возникало впечатление, что мнение Дживса по этому поводу было совершенно противоположным.
Гениальная идея пришла в старую Вустеровскую голову, он залпом выпил оставшуюся часть напитка, поморщившись от ожога, и небрежно толкнул стакан на ближайший стол, прежде чем начать осуществление своего плана. Мистер Вустер потер ладони, окончательно решив доказать неправоту Дживса.
Дживс сидел на кухне, занятый очисткой картофеля для ужина, когда его мечтания были нарушены ужасным шумом. Нахмурившись, он бросил взгляд на кухонную дверь и прислушался. Когда шумы стихли, он вернулся к очистке, обдумывая последние слова своего работодателя.
Несколькими минутами позже шумы повторились, и Дживс решил, чтобы там ни делал мистер Вустер, положить этому конец. Вздохнув, он вытер руки о передник и снял его, прежде чем вернуться в комнату.
Открыв дверь, Дживс застал в комнате странную сцену. Вся мебель была отодвинута от своих законных мест к стенам, а центр комнаты - относительно расчищен от мебели, завершал эту картину сам мистер Вустер, согнувшийся в три погибели, весь взмокший и тяжело дышащий.
-Сэр? - Брови Дживса удивленно приподнялись, стоило ему войти в комнату, и причины падать у них пока не было.
-Ах, Дживс! - задыхался мистер Вустер, немного выпрямляясь и подзыввая его к себе. - Ты же поможешь мне передвинуть это?
Все еще прибывая в неведении относительно намерений своего работодателя, Дживс помог мистеру Вустеру, и вскоре у комнаты образовалось достаточно большое свободное пространство.
-Сэр, - попробовал еще раз Дживс, - могу я поинтересоваться у Вас относительно цели осуществления?..
-Что? - Мистер Вустер сделал паузу, чтобы восстановить дыхание. - Элементарно *п/п: жа-алко, Ватсона нет, гы :blush: *, Дживс! У меня появилась великолепная идея доказать тебе, что ты не прав.
-Доказать, что я не прав, сэр?
-Да, доказать, что ты не прав, сэр, совершенно верно! Я докажу тебе, что танцы очень сложные, черт возьми!
Дживс, поняв, что его работодатель намеревается сделать, запаниковал. Он предпринял было попытку к бегству, а поощрять эту причудливую идею не собирался.
-Сэр, я убежден, что Вы правы в своих заявлениях, нет никакой потребности...
Но его слова были прерваны, когда мистер Вустер приблизился к его персоне. Он сделал еще один шаг назад, и коснулся ладонью стены позади. Ему это только показалось, или в комнате стало теплее?
-Сэр, я должен настоять, что это в высшей степени необычно! - Но его слова не произвели должного эффекта. Мистер Вустер взял его за руку, бесцеремонно вытягивая на расчищенный участок комнаты.
-Сейчас, Дживс, сейчас ты не отделаешься от меня так просто. Надо было думать, прежде чем говорить. Старый Вустер пойдет своим путем.
Вот, чего я боюсь, подумал Дживс про себя и нервно сглотнул. Тем не менее, попытаться еще раз - его долдг.
-Сэр, я никоим образом не являюсь профессионалом в этом искусстве.
-Чепуха, Дживс! Насколько я тебя знаю, а знаю я тебя чертовски хорошо, ты бы обязательно изучил все по максимуму! Давай, старик. Давай представим, что ты - это я, а я нет.
-Сэр?
-Я имел в виду, - мистер Вустер немного покраснел, - давай представим, что ты - это я, и я... в общем, что я твой партнер. ну, ты меня понял.
-К сожалению, да, сэр.

Отредактировано Meygan (22-09-2010 15:52:26)

0